目今位置: 首页 / 乡城新闻 / 通知公告

【中央政府网站】李克强主持召开国务院党组会 学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党建立100周年大会上重要讲话精神

公布时间:2021-07-13 来源: 拜访量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

李克强主持召开国务院党组会 学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党建立100周年大会上重要讲话精神

2021-07-02 19:18来源: 中国政府网
【字体:打印

李克强主持召开国务院党组会议
学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党建立100周年大会上的重要讲话精神
韩正出席

7月2日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党建立100周年大会上的重要讲话精神,研究做好下一步工作。

会议指出,中国共产党在接续斗争中迎来百年华诞,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大再起,腾博官网诚信为本专业率领中国人民开辟的伟大路途、创造的伟大事业、取得的伟大成绩,庄严宣告我们实现了第一个百年斗争目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统论述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年斗争目标迈进指明了前进偏向、提供了根本遵循。国务院党组和政府系统要深入学习领会,全面贯彻到政府各项工作中。

要坚持党的全面领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持马克思主义基来源理,坚持和开展中国特色社会主义,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体结构、协调推进“四个全面”战略结构,全面做好改革开展稳定各项工作。

要全面深化改革开放,立足新开展阶段,贯彻新开展理念,构建新开展格局,推动高质量开展。坚持实事求是,从中国实际出发,着力办好自己的事。继续推进改革,更大激发市场主体活力和社会创造力,推进高水平对外开放,学习借鉴人类文明的一切有益效果,提高腾博官网诚信为本专业腾博官网诚信为本专业能力,加快开展方法绿色转型,坚持经济社会继续健康开展,向着全面建成社会主义现代化强国的目标迈进,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。

要坚持全心全意为人民效劳的根本宗旨。践行以人民为中心的开展思想,坚持不懈为群众办实事做好事,着力解决群众急难愁盼问题。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,增进比较充分的就业,努力解决好重点群体就业。加强义务教育、基本医疗、基本住房等包管,开展养老、托幼等社会效劳,在开展中时时提高人民群众收入和社会包管水平,继续增进民生福祉,推感人的全面开展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。

要坚持时时加强政府系统党的建设。以党的政治建设为统领,坚定不移推进党风廉政建设和反糜烂工作。遵纪守法、廉洁奉公。坚决阻挡形式主义、官僚主义。增强使命感紧迫感,提高干事创业的精气神,勇于承看成为,积极应对各种危害挑战,苦干实干、腾博官网诚信为本专业腾博官网诚信为本专业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

会议要求,政府系统广大党员要坚决响应党中央号召,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,永远坚持同人民群众的血肉联系,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤、王勇、王毅、肖捷、赵克志出席。


责任编辑:

扫一扫在手机翻开目今页

主办:甘孜州腾博官网诚信为本专业人民政府 承办:甘孜州腾博官网诚信为本专业人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
党政机关